Туроператор по русскому северу
+7 (8182) 43-02-11 +7 (921) 243-02-15
  • О нас
  • Туры
  • Экскурсии
  • Туристам
  • Агентствам
  • Отзывы
  • Информация
  • Инвесторам
  • Оплатить тур
Вы здесь
Главная / ГОСТЕВАНИЕ ПО -АРХАНГЕЛЬСКИ

ГОСТЕВАНИЕ ПО -АРХАНГЕЛЬСКИ

Приглашаем Вас в путешествие за вкусными впечатлениями и предлагаем ощутить Русский Север в полной мере: увидеть невероятные пейзажи и ландшафты северной природы, услышать местную речь — поморску говорю, поучаствовать в мастер-классе по росписи поморского пряника — козули и попробовать на вкус северную кухню. Кроме того Вы познакомитесь с уникальными памятниками деревянного зодчества в Музее под открытым небом "Малые Карелы". Вы продегустируете горчяий пивной суп с мезензской сёмужкой под шубой и треску, запеченую в твороге. Специально для вас - дегустация чая и натуральных сладостей. А также возможность приобрести знаменитые косметические средства на основе водорослей!  

График заездов

в 2020 году: 22 февраля, 2 мая, 13 июня, 25 июля, 12 сентября. 

1 ДЕНЬ

Прибытие в г. Архангельск утренними поездами или авиарейсами. Самостоятельный заезд в гостиницу «Двина». Вещи оставляем в камере хранения. 
10:45 - Встреча с гидом в холле гостиницы.
11:00 - Обзорная экскурсия «Город над Двиной». Вы познакомитесь с городом — старинным и современным, увидите его достопримечательности, прогуляетесь по Набережной Северной Двины. «Прогулка по немецкой слободе». Продолжение обзорной экскурсии. С момента основания Архангельск заселяют иноземные купцы, привозя на поморскую землю семьи и домовую прислугу, заморскую культуру и обычаи... История возникновения Немецкой слободы и осмотр архитектурных памятников.
13:00 - Обед в ресторане «Кабинет». Проект «Кушанья Немецкой слободы». По оригинальным рецептам мы воссоздали блюда кухни иноземных поселенцев Архангельского города, которые представлены на Ваш вкус в «Историческом меню»:
- Пивной дегустационный сет. Три сорта Немецкого пива "BrauMeister": светлое, темное, пшеничное и пивная закуска - жареный сыр Джил.
- Солодовая лепешка. Для северного Архангельска  зерно было продуктом привозным и поэтому ценным.  Да и «немцы», как известно, народ аккуратный и бережливый. Вот и стали немецкие пивовары печь из  пивной дробины лепешки.
- Суп горячий на пиве. Пивные супы — дело весьма обычное для средневековой Европы. Супы подавались холодными и отдаленно напоминали нашу окрошку. В условиях  сурового Архангельска иностранные купцы стали подогревать привычное для них блюдо.
- Зубатка копченая на можжевельнике по-норвежски (собственная ресторанная коптильня). Еще древние викинги использовали копчение как способ приготовления еды на кострах. Рецепт отважных мореплавателей был завезен их потомками — норвежкими поселенцами Немецой слободы. 
- Пивной пирог. Постепенно рецепты солодовой лепешки совершенствовались и  обычные «грубые» лепешки превратились в праздничный пирог, в основе которого так и остались главные ингридиенты -  ячменный солод и пиво.  
- Чай (зеленый или черный на выбор).
14:30 - Посещение купеческого дома купца Ананьина. Театрализованная программа «В гостях у Поморыча». У входа нас встретит хозяин дома Силантий Поморыч. Хотите услышать поморскую говорю, увидеть игру на пиле и ложках, а также стать участником весёлого представления? Поморыч приглашает!
15:30 - «Прогулки по Большой Мещанской». Пешеходная экскурсия по заповедной улице города. Здесь сохранились уникальные поморские дома с резными наличниками, изящными крылечками, просторные купеческие усадьбы. Каждый дом может рассказать историю о себе и своем владельце.
16:30 - Поморское чаепитие. Чай на севере в большом почете. Утром у нас - чай, днем - чаёк, вечером — чаище.  Пьем чай вприкуску, вприглядку и до седьмого пота.  А как устанем, по новой начнем. К душистому чаю у нас подают традиционные кулебяки да калитки, а таже домашние варенья - морошку царскую и чернику душистую. Свободное время. Ужин (самостоятельно). 

2 ДЕНЬ

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров. Вещи оставляем в камере хранения гостиницы.
10:00 - Экскурсия  в музей под открытым небом «Деревянное зодчество Русского Севера». И вознеслись к небу купола древних рубленых храмов и колоколен, разметали крылья ветряные мельницы, гордо выгнули шеи кони над тесовыми крышами жилых и хозяйственных построек – живая повесть о быте и ремеслах северян. Во время экскурсии Вы познакомитесь с русским деревянным зодчеством XVII-XIX веков, с исключительной одаренностью и талантливостью северных мастеров. Экскурсия по Каргопольско-Онежскому сектору музея. Свободное время в музее.
14:00 - Поморский обед в ресторане «Малые Корелы». Со всем северным гостеприимством приглашаем гостей полюбоваться диковииным интерьером ресторана, посидеть под апельсиновым деревом, погреться у открытого очага и отведать блюда поморской кухни:
- Настойка домашняя брусничная. Брусника — ягода удивительная. Она оладает великолепным вкусом и даже некоторым лечебным эффектом.
- Мезенская сёмужка под шубой. «Жила-Была сёмужка.. А как она красива была, эта рыба! Тело длинное, сильное, в розовых и золотистых пятнах, могучие темные плавники с оранжевой каймой…» (Ф. Абрамов). Большое уважение к этой рыбе на Севере. Да в здешних селах, когда сёмга на нерест в верховья шла, в колокола не звонили, чтобы рыба не пугалась! 
- Щи деревенские. Если кому-то из вас довелось хоть раз в жизни попробовать щи, приготовленные  в русской в печи, да еще томленые в чугунке, этот вкус не забыть уже никогда. Традиционное деревенское блюдо. Подается в хлебе.
- Треска запеченная в твороге. Почти забытое блюдо северных поморов. Архангелогородцы — трескоеды! Так дразнят нас, да не в обиде мы. Трещёчку любим, ловим и обеди тресковые в разгар лихой зимы утешат нас, накормят до отвала!
- Чай да шаньга с картошечкой. «У нас на Севере кумушки любят почаевничать: кипит-пыхтит ведерный самовар, от заварочного чайника веет крепким душистым ароматом. Тепло, уютно... Кумушки пьют чай: «Первые восемнадцать чашек без сахару» (Б. Шергин). А шаньги мы печем в будни и праздники. И даже медведей шаньгами угощаем!
15:00 - Выезд из Малых Корел. Посещение фирменного магазина Архангельского водорослевого комбината, который на протяжении 100 лет занимается добычей и глубокой переработкой арктических морских водорослей, до сих пор вручную добываемых в одной из самых экологически чистых акваторий Белого моря. Специально для вас - дегустация чая и натуральных сладостей на агар-агаре. А также возможность приобрести для себя и своих близких – знаменитые косметические средства на основе водорослей и понравившиеся сладости! 
16:30 - Мастер-класс по росписи архангельского пряника - козули и чаепитие в Архангельском пряничном доме. У древних поморов эти прянички считались обрядовыми. Пекли их всего лишь один раз в году – во время святок. Для этого события собирались все члены семьи, а тесто месить помогали мужчины. Женщины же вырезали пряники, пекли их, лепили, а детвора помогала украшать. 
К чаепитию подаются архангельские пряники и северное лакомство — клюква в сахаре.
18:00 - Окончание программы. Самостоятельный трансфер на ж/д вокзал / в аэропорт.

СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ

13 900 рублей. Доплата за 1-но местное размещение 1 400 рублей. 

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

размещение в гостинице «Двина» (2-хместные номера «стандарт»), транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, сопровождение гида.

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

жд билеты, ужины, трансферы на встречу - проводы. 

Места посещения: 
Архангельск, Малые Карелы
Дата обновления тура: 13 ноября 2019 г.
цена от:
13 900 ₽
Заказать
Название тура:
ГОСТЕВАНИЕ ПО -АРХАНГЕЛЬСКИ
*
Выберите желаемую дату тура.
*
Фамилия, Имя, Отчество лица, на которое будет оформляться тур. Заполните это поле в точности с документом, удостоверяющим личность.
*
Дата рождения лица, на которое будут оформляться документы.
*
Заполните это поле в точности с документом, удостоверяющим личность
*
Полный почтовый адрес (включая почтовый индекс) лица, на которое будут оформляться документы.
*
Номер контактного телефона лица, на которое оформляется тур. Введите номер в международном формате, включая код города.
*
Введите действующий адрес электронной почты.
Добавить туриста
Если тур приобретается на нескольких туристов, заполните паспортные данные каждого из них. Данные должны в точности соответствовать документу, удостоверяющему личность.
Ваши пожелания по туру или уточнения по датам, маршрутам и времени рейсов на теплоходы на Соловецкие острова.
Если письмо не придет в течении 2-х минут, проверьте папку "Спам".
‹‹ Вернуться в раздел
цена от
13 900 ₽
Заказать
Для этого тура пока нет отзывов.
Вы можете оставить свой.
Добавить отзыв
*
*
*
Похожие туры
ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА В АРХАНГЕЛЬСКЕ
КАРГОПОЛЬЕ - КРАЙ СПРЯТАННОГО ВРЕМЕНИ
КАРГОПОЛЬСКАЯ ГОСТЁБА для туристов из С-Петербурга
РОЖДЕСТВО В АРХАНГЕЛЬСКЕ
© 1991 - 2019 ООО "СЕВЕРТУР"
Телефон: +7 (921) 243-02-15
Телефон: +7 (8182) 43-02-11
яндекс.ћетрика
Внимание! Контент сайта принадлежит его авторам и находится под юридической защитой в соответствии с законом "Об авторском праве".  Политика конфиденциальности